Antwort
 
Themen-Optionen
  #1
Alt 22.06.2008, 20:01
Quenni
V.I.P
 
Benutzerbild von Quenni
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: NRW/Bottrop
Beiträge: 1.168
Standard SecuMotion nachrüsten

Hallo zusammen ,

hat schon jemand von euch eine SecuMotion nach gerüstet?

Kann Man(n) oder Frau das selbst oder sollte man das auf jeden Fall vom Fachmann machen lassen ?

Wir überlegen uns so ein Teil in Kombination mit der DuoComfort zu zulegen.
__________________

Viele Grüße Helen





Quenni ist offline   Mit Zitat antworten
  #2
Alt 25.06.2008, 07:40
Hoeli
Camper
 
Benutzerbild von Hoeli
 
Registriert seit: 11.01.2008
Ort: Miltenberg
Beiträge: 78
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hallo,
warum wollt Ihr nicht die DuoControl von Truma, die vereint nahezu beide (SecuMotion und DuoComfort) und bedarf keiner aufwendigen Querschnitts-/Durchflussermittlung?

V.G. Hoeli
__________________
Viele Grüße aus Bayern
Walter
-----------------------------------------------------
Auto: BMW 520d Tour. Autom. (E61), gefolgt von Fendt Bianco 465 TG Premium, der auch alleine fährt!
Cruise auch gerne mal mit meiner Harley!
Hoeli ist offline   Mit Zitat antworten
  #3
Alt 25.06.2008, 18:29
Quenni
V.I.P
 
Benutzerbild von Quenni
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: NRW/Bottrop
Beiträge: 1.168
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hallo Hoeli ,


weil ich mich da überhaupt nicht auskenne.

Wenn es so ein Teil ( DuoControl) gibt, das ist natürlich viiiiiel praktischer.

Wie es scheint muß ich mich erstmal richtig schlau machen.


Danke für den Tipp .
__________________

Viele Grüße Helen





Quenni ist offline   Mit Zitat antworten
  #4
Alt 30.07.2008, 14:05
Travelking

Wocamp Team

 
Benutzerbild von Travelking
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: Hagen/ Westf.
Beiträge: 7.900
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hej Hoeli,

Zitat:
warum wollt Ihr nicht die DuoControl von Truma, die vereint nahezu beide (SecuMotion und DuoComfort) und bedarf keiner aufwendigen Querschnitts-/Durchflussermittlung?
weil dem eben scheinbar nicht so ist. Truma hat auf seiner Seite extra darauf hin gewiesen das bei der DuoControl nur im Stand geheizt werden darf.

Fällt kühlen eigentlich auch unter heizen ?
Geh ich ja fast von aus weil da ja auch 'ne kleine Flamme ist
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Hagen

André (der Travelking)

unterwegs mit Pössl Roadcruiser Citroen 150 HDI ALL-IN-Paket in Silbermetallic


Männer bleiben Kinder, nur die Spielzeuge werden teurer
Travelking ist offline   Mit Zitat antworten
  #5
Alt 01.08.2008, 14:01
DaVinci

Wocamp Team

 
Benutzerbild von DaVinci
 
Registriert seit: 29.01.2007
Beiträge: 3.056
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Zitat:
Zitat von Travelking Beitrag anzeigen
Fällt kühlen eigentlich auch unter heizen ?
Moin moin,

hmm, das würde mich auch mal interessieren.
__________________
Viele Grüße aus Hagen

Frank


"Die Welt ist ein Buch.
Wer nie reist, sieht nur eine Seite davon."

Aurelius Augustinus (354 - 430)



DaVinci ist offline   Mit Zitat antworten
  #6
Alt 07.08.2008, 23:56
Schlaumeier
Wocamper
 
Benutzerbild von Schlaumeier
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 448
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Betrifft doch nur Fahrzeuge ab 2007.....

Eine Sekumotion sollte man nicht selbst montieren, denn es muß genau berechnet werden, welche Sekumotion verwendet werden muß!
Mit dieser Berechnung sind meist selbst die Händler überfordert und müssen sich bei Truma Rat holen!
Ist die Sekumotion zu klein ausgelegt (0,8Kg) dann löst sie bereits beim Einsatz aller Gasgeräte aus, ist sie zu hoch berechnet, würde sie im Bedarfsfall versagen und nicht auslösen!
Es ist sehr schwer dies zu berechnen, denn dazu muß der Leitungsquerschnitt, Verbrauchswerte und alle Bögen in der Leitung ebenso einbezogen werden, wie die Leitungslänge!
Truma hat dafür extra eine Software entwickelt, die den Händlern zur Verfügung steht!
Ich kenne keinen, der dies alleine berechnen könnte!
Selbst Truma hat mehr als ein Jahr an dieser Software gearbeitet, bis sie einigermaßen funktionierte!

Es ist also völlig unsinnig, einfach irgend eine Sekumotion einzusetzen! Die Chance das die tatsächlich richtig funktioniert liegt bei <30%!
__________________
Gruss Jürgen
Steinzeitcamper mit Gaslicht & Solar-Kaltwasseranlage!
Schlaumeier ist offline   Mit Zitat antworten
  #7
Alt 08.08.2008, 06:53
Travelking

Wocamp Team

 
Benutzerbild von Travelking
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: Hagen/ Westf.
Beiträge: 7.900
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hej Jürgen,

danke für die aufschlußreiche Info. Ich frage mich nur gerade warum man die dann frei kaufen kann. Damit tut Truma sich doch dann sicher keinen Gefallen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Hagen

André (der Travelking)

unterwegs mit Pössl Roadcruiser Citroen 150 HDI ALL-IN-Paket in Silbermetallic


Männer bleiben Kinder, nur die Spielzeuge werden teurer
Travelking ist offline   Mit Zitat antworten
  #8
Alt 08.08.2008, 10:24
Schlaumeier
Wocamper
 
Benutzerbild von Schlaumeier
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 448
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Freie Marktwirtschaft?

Du weißt doch, des Menschen Wille ist sein Himmelreich und Truma verdient schließlich auch an nicht funktionierenden Sekumotions...

Wer also klüger ist und meint das er das selber alles kann.....

Kluge Menschen muß man sowas tun lassen! Es wird ja niemand gefährdet dadurch! Im schlimmsten Falle ist alles so, als wäre keine Sekumotion eingebaut! Altfahrzeuge dürfen aber genau so fahren....
Also...?

Übrigens - die "Klugen" kommen dann des Öffteren zu den "Schlauen" und lassen sich die Fehler ausbügeln.... gegen Gebühr selbstverständlich...
Sowas nennt man dann "Lehrgeld" !
__________________
Gruss Jürgen
Steinzeitcamper mit Gaslicht & Solar-Kaltwasseranlage!
Schlaumeier ist offline   Mit Zitat antworten
  #9
Alt 08.08.2008, 10:32
Travelking

Wocamp Team

 
Benutzerbild von Travelking
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: Hagen/ Westf.
Beiträge: 7.900
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hej Jürgen,

Zitat:
Truma verdient schließlich auch an nicht funktionierenden Sekumotions...
ja ist schon klar. Nur währe ich als Kunde ganz schön sauer wenn ich das Teil kaufe in der Meinung man könne es genau so einfach wie 'ne DuoMatic austauschen, anschließende Gasprüfung ist natürlich Pflicht, und das Teil funzt nicht so wie man es erhofft. Danach hätte ich als Kunde dann ein Problem mit Truma Produkten. Währe dann ein klassisches Eigentor für Truma.
__________________
Mit freundlichen Grüßen aus Hagen

André (der Travelking)

unterwegs mit Pössl Roadcruiser Citroen 150 HDI ALL-IN-Paket in Silbermetallic


Männer bleiben Kinder, nur die Spielzeuge werden teurer
Travelking ist offline   Mit Zitat antworten
  #10
Alt 08.08.2008, 11:44
blueatmosphere

Wocamp Team

 
Benutzerbild von blueatmosphere
 
Registriert seit: 17.02.2007
Ort: HA
Beiträge: 2.100
Standard AW: SecuMotion nachrüsten

Hallo André!

Zitat:
Zitat von Travelking Beitrag anzeigen
Danach hätte ich als Kunde dann ein Problem mit Truma Produkten. Währe dann ein klassisches Eigentor für Truma.

Ich denke mal, daß Truma sich da schon entsprechend absichert und irgendwo in der Einbau-Anleitung einen Hinweis drin stehen hat, daß die Berechnung durch einen Fachbetrieb zu erfolgen hat, usw.

Wer's trotzdem selbst verucht: " Sorry, aber laut Einbau-Einleitung hätten Sie fragen sollen..."

Schließlich gibt es doch auf der Homepage unter den FAQ's einen Hinweis, daß die von Dieter geschilderten Heizungsprobleme mit der S55 bauartbedingt normal sein - frei nach dem Motto: "...wehret den Anfängen!"




Armin
__________________
In jeder Minute, die man mit Ärger verbringt,
versäumt man 60 glückliche Sekunden. - William Somerset Maugham
...unterwegs mit VW Sharan III 2.0 TDI DSG und einem Hymer Nova 540
blueatmosphere ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorderfront an Markise nachrüsten tourensauser An- und Umbauten 27 27.06.2010 09:51
Abwassertank nachrüsten tourensauser An- und Umbauten 12 15.04.2008 22:03
Bestandsschutz für Altfahrzeuge ohne SecuMotion? Travelking Camping allgemein 5 13.01.2008 14:51
Therme nachrüsten sinnvoll? sauerland Caravan 10 03.01.2008 21:33



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.